TES PERSONALITY

Ga nyampe 5 menit agan akan mendapat diskripsi personality agan….

perhatian sebelumnya bagi yang mo di test 

  • harap menyelesaikan testnya sampai selesai.
  • menjawab dengan sejujur2nya

demi hasil test yang maksimal…….

 

untuk meminimalisir hasil yang kurang tepat….agar jawaban dari agan sekalian benar2 dipilih berdasarkan reality yang ada “honest with ‘ur self” jujurlah terhadap diri sendiri.

KITA MULAI

Pengembangan sumber daya manusia
Ini adalah beberapa contoh nyata pengujian yang diberikan oleh HRD pada banyak perusahaan besar saat ini.Ini hanya sepuluh pertanyaan simpel, jadi … Ambil dan kertas dan pensil melacak jawaban agan(jika diperlukan).

1. Kapan agan merasa waktu yang terbaik?

a. Di pagi hari
b. Sore hari dan menjelang sore(ba’da ashar)
c. Larut malam
2. agan biasanya berjalan…
a. Cukup cepat, dengan langkah panjang
b. Cukup cepat, dengan langkah pendek tapi cepat
c. Kurang cepat, kepala menegadah keatas, seakan menikmati dunia
d. Kurang cepat, kepala menunduk
e. Sangat lambat
3. Ketika berbicara dengan orang yang agan lakukan adalah….
a. Berdiri dengan lengan terlipat
b. Tangan agan tergenggam
c. Salah satu atau kedua tangan agan di pinggul agan
d. Menyentuh atau mendorong orang yang agan berbicara
e. Bermain dengan telinga agan, menyentuh dagu agan, atau rambut agan
4. Ketika santai, agan duduk dengan
a. Lutut ditekuk dengan kaki berdampingan rapi
b. Menyilangkan kaki agan
c. Kaki agan berbaring atau lurus
d. Satu kaki terlipat di bawah agan
5. Ketika sesuatu benar-benar menghibur agan, agan bereaksi dengan
a. tertawa terbahak-bahak,
b. tertawa, tapi tidak terlalu keras
c. tertawa ringan
d. Senyum malu-malu
6. Jika agan pergi ke sebuah pesta atau pertemuan sosial agan
a. masuk dengan ‘meriah’ sehingga semua orang menyadari kehadiran agan
b. masuk dengan tenang, mencari-cari seseorang yang agan kenal
c. masuk dengan hati2, mencoba untuk jauh dari perhatian
7. agan bekerja sangat keras, berkonsentrasi keras, dan agan terganggu. Apa yang agan lakukan
a. Waktunya istirahat !!!
b. Merasa sangat jengkel
c. diantara dua pilihan diatas
8. Manakah dari warna berikut yang paling agan sukai?
a. Merah atau oranye
b. Hitam
c. Kuning atau biru
d. Hijau
e. Biru tua atau ungu
f. Putih
g. Coklat atau abu-abu
9. Bila agan berada di tempat tidur pada malam hari, di saat-saat terakhir sebelum tidur, agan berbaring
a. Terlentang
b. Tengkurap
c. MIring, dan sedikit melengkung
d. kepala agan bersandar pada satu lengan
e.kepala di bawah selimut/bantal (ditutup)
10. agan sering bermimpi bahwa agan
a. Terjatuh
b. Berantem, dan ‘bergulat’
c. Mencari sesuatu atau seseorang
d. Terbang atau mengambang
e. agan biasanya tidur tanpa mimpi
f. mimpi agan selalu menyenangkan
Jumlahkan point2 agan berdasarkan tabel ini
Setiap jawaban akan diberi point sesuai table ini….jumlahkan point2 berdasarkan tabel ini….
https://i1.wp.com/i844.photobucket.com/albums/ab7/skala_ra/tablehrd.jpg
Analisis
point>60:
Lebih dari 60 poin: Orang lain melihat agan sebagai seseorang yang seharusnya mereka “menangani dengan hati-hati” Agan dilihat sebagai sesuatu yang sia-sia, egois, dan yang sangat dominan.Tetapi yang lain mungkin mengagumi agan, berharap mereka bisa seperti agan, tapi tidak selalu mempercayai agan, ragu-ragu untuk menjadi terlalu dalam terlibat dengan agan.
point 51-60:
51 sampai 60 poin: Orang lain melihat agan sebagai kepribadian yang menarik sangat inspiratif, agak impulsif, seorang pemimpin alami, seseorang yang cepat untuk membuat keputusan, meskipun tidak selalu yang tepat. Mereka melihat agan sebagai orang yang berani dan menantang, seseorang yang akan mencoba sesuatu setidaknya sekali; seseorang yang mengambil kesempatan dan menikmati petualangan. Mereka menikmati berada di perusahaan agan karena kegembiraan agan memancar.
point 41-50:
41 sampai 50 poin: Orang lain melihat agan sebagai segar, lincah, menarik, lucu, praktis, dan selalu menarik; seseorang yang terus-menerus di pusat perhatian, tetapi cukup seimbang tidak sampai membiarkan orang mendahuluinya. Mereka juga melihat agan sebagai seseorang yang baik, perhatian, dan pengertian; seseorang yang selalu akan menghibur mereka dan membantu mereka keluar.
point 31-40:
31 sampai 40 poin: Orang lain melihat agan sebagai bijaksana, hati-hati, hati-hati dan praktis. Mereka melihat agan sebagai orang yang cerdas, berbakat, tapi sederhana … Bukan orang yang terburu-buru atau cepat membuat teman dengan mudah, tetapi kesetiaan kepada teman agan membuat teman-temannya memberi kesetiaan yang sama sebagai balasannya. Mereka yang benar-benar mengenal agan menyadari dibutuhkan usaha yang lebih untuk mendapatkan kepercayaan agan pada teman-teman agan, tapi itu juga yang akan membawa agan butuh waktu lama untuk menghancurkan kepercayaan yang bahkan pernah rusak(loyal).
point 21-30:
21 sampai 30 poin: Teman-teman agan melihat agan sebagai orang yang telaten dan rewel. Mereka melihat agan sebagai seseorang yang sangat berhati-hati, seorang orang yg lambat tapi tekun bekerja ‘slow but sure’. akan benar-benar akan mengejutkan mereka jika agan pernah melakukan sesuatu secara impulsif atau mendadak,sehingga mengharapkan agan untuk dapat memeriksa segala sesuatu dengan hati-hati dari segala sudut dan kemudian, biasanya memutuskan untuk menentang keputusan sebelumnya. Mereka berpikir reaksi ini disebabkan sebagian oleh sifat hati-hati agan.
point<21:
Di bawah 21 poin: Orang-orang berpikir agan pemalu, gugup, dan ragu-ragu, seseorang yang membutuhkan perhatian, yang selalu ingin orang lain untuk membuat keputusan dan tidak mau terlibat dengan seseorang atau sesuatu. Mereka melihat agan sebagai pencemas yang selalu melihat masalah yang tidak ada. Beberapa orang berpikir agan membosankan. Hanya mereka yang mengenal agan juga tahu bahwa agan tidak seburuk yang orang kira.
Kalo saya sih pointnya 38…. (Akurat!!!) Silahkan dishare hasil agan dengan Comment disini….

mudah2an berkenan 

Bahan analisis ; http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5896204

Komentar
  1. eka vikrustiandini mengatakan:

    nyoba aja,,point saya 37…

  2. gue mengatakan:

    poin saya jg 37

  3. bayu mengatakan:

    ponit saya 37

  4. GinaMahawira mengatakan:

    Ijin kopas ya Gan,,
    btw point saya 38

  5. Fais fantasy mengatakan:

    36 gak jauh beda!

  6. meegee mengatakan:

    gua 150 cil wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s